Torta literalmente dos deuses

19
fev

Sobremesa composta geralmente de base de bolacha, recheio à base de queijo, creme e ovos, e cobertura de frutas, o cheesecake (torta de queijo, em inglês) é muito mais antigo do que imaginamos.

Há relatos de que essa sobremesa foi servida na Grécia Antiga durante os Jogos Olímpicos na Ilha de Delos, em 776 a.C. Com a conquista da Grécia pelos romanos, a receita da cheesecake teria mudado de mãos. Dizem que os romanos ofereciam cheesecake aos seus Deuses para acalmá-los. Não é para menos, né? Essa receita é realmente dos céus.

A popularização mundial do cheesecake veio na década de 70 nos Estados Unidos, principalmente em Nova Iorque, onde até hoje é uma das sobremesas favoritas.

A cheesecake perdurou ao longo dos anos e hoje ainda está presente em muitos livros de receitas. O ingrediente especial dessa sobremesa é, como diz o nome, o queijo, o queijo cremoso é o mais utilizado, mas outros foram incorporados a essa receita, como o queijo francês Neufchâtel, o cottage e a ricota.

Que tal passar no Genot e comer essa sobremesa deliciosa? A nossa cheesecake de frutas vermelhas vai te encantar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *