Crepe: receita para todos os gostos

04
fev

A receita do crepe é muito antiga, ela está presente, principalmente no cardápio europeu, à muito tempo.

Essa receita a base de farinha de trigo, leite e ovos, tem uma origem controversa.  Há indícios de que suas raízes estejam no pão indiano chapati e nas panquecas chinesas. Mas os primeiros registros de crepes foram feitos no século I, pelo gastrônomo romano Apicius, autor do receituário “De re coquinaria”. Cozidos no ferro quente eram recheados com mel e pimenta. Já os italianos dizem que a especialidade nasceu quatro séculos mais tarde.

O nome em francês, crepe, deriva do termo crispus, em latim, que significa crespo. Em italiano, são chamadas de crespelle.

Independente as sua origem, essa receita se popularizou ao redor do mundo e ganhou muitas outras versões com recheios dos mais diversos sabores, para todos os gostos.

Vem aqui para o Genot provar uma dessas delícias, temos várias opções de crepes doces e salgados.

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