Para uma semana leve: mousse de café light

26
mar

Às vezes não dá pra resistir a um docinho depois do almoço ou no lanche da tarde, né? Que tal preparar uma receita fácil, deliciosa e light?

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de café solúvel

1 lata de creme de leite light

2 gemas de ovo

1 xícara (chá) de açúcar

1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

2 claras de ovo

Modo de preparo:

Aqueça o leite, dissolva o café e misture com o creme de leite. Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem. Em seguida, junte tudo ao leite e coloque no fogo brando por 2 minutos, sempre mexendo. Quando a mistura estiver morna, acrescente a gelatina hidratada e dissolvida e reserve. Pegue o restante do açúcar e misture com as claras batidas em neve para acrescentar na mistura que estava reservada. Por fim, coloque na forma e deixe na geladeira até ficar firme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *