Pão com manteiga: o casamento perfeito

30
ago

Na gastronomia brasileira existem algumas combinações que ganharam popularidade por serem infalíveis. Arroz e feijão são os protagonistas na hora do almoço. Já no café da manhã, no lanche da tarde e, quem sabe, até na hora do jantar, a famosíssima dupla pão e manteiga é sempre uma ótima opção para entrar em cena. Ele, robusto e crocante, pode vir em diversos formatos, tamanhos e sabores. Francês, centeio, de forma, sírio, ázimo, integral, até pão de queijo combina muito bem. Já ela é mais tradicional, mas se derrete por um pão quentinho que acabou de sair do forno. Esse equilíbrio perfeito também tem um mediador, alguém que une o casal e oficializa a relação: o café. Alguns, inclusive, misturam a dose certa de leite, formando assim a famosa “média”. Essa tríade popular em todas as regiões do país está presente na mesa de milhões de cidadãos, em casas, padarias e cafés, formando uma das refeições mais brasileiras que existem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *