O casamento perfeito do Croissant com Geleia

12
jul

Esta deliciosa receita tem sua origem atribuída na França, mas na verdade ela é de origem Austríaca. Desde o século XIII, em Viena o croissant era conhecido pelo nome de Kipferl.

Em 1683 os turcos (Otomanos) foram expulsos de Viena e conta a história que durante a madrugada enquanto os padeiros trabalhavam, ouviram o barulho que os otomanos faziam ao cavar túneis para invadir a cidade, graças à eles o alarme foi dado, impedindo o ataque. Em comemoração, os padeiros austríacos resolveram usar a massa folheada, e fazer um salgado em formato de lua crescente, símbolo da bandeira da Turquia.

Porém foi Maria Antonieta que popularizou esta receita ao servi-la em seu casamento com o rei Luis XVI da França, em 1770.

Essa receita recebeu várias adaptações com recheios e coberturas e aqui no Genot você pode saborear um croissant na sua forma mais tradicional: acompanhado de uma boa geleia. <3

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