Uma delícia em formato de “meia-lua”

26
fev

Dizem que em uma bela noite, por volta de 1683, o império Otomano planejava uma manobra surpresa à Viena. Para isso, decidiram escavar tuneis até o centro da cidade. Porém, para o azar do exército, os padeiros locais trabalhavam à noite para garantir pães frescos para o dia seguinte. Eles ouviram a movimentação e denunciaram o ataque.

Para comemorar a vitória, propuseram a criação de uma receita especial que simbolizasse o dia. Assim, nasceu o croissant, uma massa folhada em formato de “meia-lua”, exatamente o mesmo símbolo que a bandeira turca carrega.

Hoje o croissant é popular no mundo inteiro e, dentre outras ocasiões, faz parte da composição de muitas mesas de café da manhã. Aqui no Genot, ele é servido de forma especial, em uma combinação que une presunto defumado, cheddar, geleia de pimenta, alface e tomate a uma massa quentinha e macia que derrete na boca.

Definitivamente irresistível.

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