Um descuido que criou uma delícia

25
fev

Criado nos Estados Unidos, o brownie é uma das sobremesas mais populares por lá. Mas ela já se espalhou e é muito apreciada por todas as partes do mundo.
Há diversas histórias sobre a origem do brownie, mas acredita-se que, assim como o petit gateau, surgiu de um erro. Uma das histórias diz que ele surgiu quando um chef adicionou, por engano, chocolate derretido numa travessa de biscoitos. Outra que um cozinheiro estava fazendo um bolo e, como não tinha farinha de trigo o suficiente, o fez com o pouco que havia.

Porém a história que mais se acredita é a de que uma dona de casa de Bangor, Maine, esqueceu de adicionar fermento à mistura de um bolo. Mesmo assim, retirou-o do forno, cortou em quadradinhos e serviu chamando de brownies.

Hoje, essa sobremesa aparece das mais diferentes formas. Com calda, acompanhado de bolas sorvete ou raspas de chocolate, essa delícia ganha a cada dia mais apresentações distintas e deliciosas.

Que tal passar aqui no Genot e degustar dessa delícia?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *