Damasco: delicioso e bom para a saúde

12
fev

O damasco, também conhecido como abricó, é o fruto do damasqueiro, árvore originária da China e Sibéria que pode chegar até 7 metros de altura. A fruta foi introduzida na Inglaterra, durante o século XVIII, e na América do Norte, em 1920, tornando-se popular em todo o mundo.

Além de ser uma delícia, o damasco é muito bom para a saúde. Ele auxilia nos problemas de retenção de líquidos, atua facilitando o impulso nervoso, ajudando a relaxar. É rico em fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino, é altamente nutritivo em vitaminas A e B, e quase não possuir gorduras.

O damasco, seja ele fresco ou seco, é usado na preparação de diversas sobremesas como, mousses, pavês, doces, cremes e geleias, cremes, recheios e sorvetes. É uma ótima forma de adoçar os alimentos de forma nutritiva.

E para deixar o damasco ainda mais atrativo, aqui no Genot você pode se deliciar com nossa Torta de Chocolate com Damasco. Combinação perfeita para uma receita deliciosa!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *