Aroma, sabor & felicidade sensorial

16
maio

Cheiro e emoção. Uma relação que pode ser entendida a partir da investigação do processamento das informações olfativas pelo sistema sensorial. Quando sentimos um cheiro, as informações nele contidas são guardadas na memória junto à emoção e ao sentimento que vivenciamos naquele instante. Quando voltamos a sentir esse mesmo cheiro uma segunda vez, é ativada a memória afetiva, propiciando essa conexão entre o aroma e a emoção. Um cheiro gostoso pode nos remeter as melhores lembranças e nos dar um grande prazer. Por isso buscamos repetir as experiências sensoriais que nos deram boas recordações.


O café estimula todos os nossos sentidos desde a audição, quando a água percorre seu caminho de encontro ao pó em uma máquina de espresso, até o paladar. Nossa visão faz uma inspeção automática ao tomarmos nas mãos uma xícara de café, enquanto nosso olfato identifica a variedade de aromas que nos trazem diferentes sensações. Experimente um excelente café, em um momento descontraído, e viaje com as melhores lembranças!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *