10 dicas para fazer um bom café em casa

28
abr

Qual será a melhor maneira de fazer café? Antigamente, o francês Brillant-Savarin tinha esta dúvida e correu atrás para encontrar uma resposta, lógico que existem pessoas que gostam de deixar o gosto mais forte, mais fraco ou um pouco aguado, mas, no geral, todos adoram desfrutar de um café perfeito.

cafe

Hoje, existem técnicas precisas para selecionar, moer e torrar grãos. O café pode mudar o sabor, seja com o método ou a quantidade que foi utilizada. Portanto, aí vão algumas dicas para você, amante desta bebida única, fazer em casa com qualidade:

1- Escolha Genot como grão de qualidade.

2- Evite geladeira, umidade, luz e cheiros fortes, mantenha-o fechado dentro de um recipiente.

3- Use água filtrada ou mineral, assim você evita a presença de cloro.

4- Após ferver a água, desligue o fogo e deixe descansar por um minuto antes de colocar o café.

5- Use 5 a 6 colheres de sopa de café moído para cada litro de água.

6- Evite o filtro de pano, ele pode manter resíduos de gordura.

7- Coloque um pouco de água para hidratar o café e, só depois, despeje o restante.

8- Consuma o café em, no máximo, uma hora para evitar a oxidação.

9- Tente ingerir a bebida sem açúcar. Café bom já tem uma doçura natural

10- Faça novamente e chame todo mundo para experimentar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *